Новости Владивосток

Тигрицу Роскошь решили больше не искать

Тигрица по имени Роскошь, сбежавшая из зоологического центра в селе Гайворон Приморского края, в пятницу ушла в тайгу. Специалисты решили прекратить поиски хищницы.

Хищница движется на север Приморья. По радиосигналу, который поступает с ошейника, сейчас тигрица находится между  Спасским и Кировским районами в предгорье Сихотэ-Алинь. Специалисты намерены и дальше следить за ее передвижением. 

13 сентября тигрица приподняла лапой задвижное устройство и сбежала. В село выехала бригада специалистов государственной инспекции "Тигр". По сигналу с ошейника беглянки, спасатели выяснили, что Роскошь все четыре дня не отходила от зооцентра дальше, чем на 200 метров. 
 
МЧС по Приморскому краю предупредила жителей близлежайших сел о необходимости соблюдать осторожность.

Свою кличку сбежавшая тигрица получила по названию села Роскошь в Хабаровском крае, на который она наводила ужас, охотясь на местных собак.  В августе 2011 года хищницу поймали и поместили зооцентр. Ученые планировали провести эксперимент по размножению амурских тигров в неволе и таким образом увеличить популяцию этих краснокнижных хищников. В неволе тигрица Роскошь смогла прожить только месяц. После того, как зверь ушел в тайгу, ученые решили отпустить ее в естественную среду обитания и прекратить поиски.
 
Специалисты уверены, что взрослая тигрица адаптирована к дикой природе и способна самостоятельно добывать себе пропитание.
 

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта