Новости Владивосток

Нургалиев призвал покончить с юридической безграмотностью среди личного состава МВД

Покончить с юридической безграмотностью в органах внутренних дел призвал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. "Я дал указание департаменту кадрового обеспечения МВД организовать курсы для сотрудников, не имеющих юридического образования", - заявил он на оперативном совещании в МВД по Республике Бурятия.

В ходе внеочередной переаттестации, сообщил Нургалиев, "обратил внимание на то, что многие офицеры имеют среднее техническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование".

"Это очень большая проблема во многих наших коллективах, - отметил глава МВД России. - Если мы защищаем права и свободу человека, мы должны руководствоваться законом, а закон не терпит вольных трактовок, он требует четкого исполнения".

Юридическая безграмотность, подчеркнул Нургалиев, "приводит к изъянам и негативным проявлениям в работе сотрудников полиции. "Если, к примеру, медсестра не имеет соответствующего образования, она не может оперировать. А если у нас не юристы, как они могут оперировать законами?" - задал риторический вопрос глава ведомства.

"Так что, будем учиться. И больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - подытожил Нургалиев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта