Новости Владивосток

КПРФ запускает в интернете «Антикоррупционный комитет имени Сталина»

Коммунисты решили запустить новый проект в Интернете «Антикоррупционный комитет имени И.В.Сталина». Это явно заранее подготовленный подарок от КПРФ к уже объявленной избирательной кампании.

В интернете сейчас проходит обкатку в тестовом режиме сайт под названием «Антикоррупционный комитет имени И.В.Сталина». На него пока даже нет ссылок с основной страницы партии в Сети. Цель проекта обозначена так: «Наша цель – не разрушение, а созидание. Бороться с коррупцией для сохранения страны, а не для ее расчленения. Работа сложная и кропотливая. Все, кто готов к ней, милости просим в наши ряды. Остальные – на Селигер или на Антиселигер. На выбор... Мы же будем работать напряженно, но спокойно, избегая истерик и демагогического популизма. За работу, товарищи!»

Коммунисты творчески переработали уже имеющийся опыт засвечивания в Интернете разнообразных неблаговидных фактов, которые творят представители власти. Вспомним проект Алексея Навального «Роспил» и менее известный, но тоже все еще действующий «Гражданский контроль» от ЕР. Но вот КПРФ придает борьбе с коррупцией отчетливую политическую составляющую. Людям, как обычно, предлагается либо сообщать о различных происшествиях и подозрениях, либо предоставлять сайту уже более или менее проведенные собственными силами расследования.

Кроме того, обещано, что пользователи фактически в онлайн-режиме смогут наблюдать за тем, как оппозиция пытается добиться от властей реакции на сообщенные факты. «Наша задача – сделать так, чтобы каждый нечистый на руку чиновник буквально кожей чувствовал, что в любой момент информация о его махинациях и аферах может стать известной всей стране. И мы с вами, общественный актив неравнодушных граждан, сделаем все от нас зависящее, чтобы заставить правоохранительные органы реагировать на коррупционные проявления», – говорится на сайте. Каждая страница которого обильно украшена плакатами и картинами с изображением Сталина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта