Новости Владивосток

Елена Исинбаева проиграла очередной чемпионат мира

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не смогла попасть в число призеров чемпионата мира по легкой атлетике, проходящего в корейском Тэгу.

С результатом 4,65 метра россиянка завершила соревнования на шестом месте. Обе попытки Исинбаевой взять планку на высоте 4,80 оказались неудачными.

"Я очень расстроена, но мне просто не повезло и я с оптимизмом жду выступления на Олимпийских играх в Лондоне. Это намного более значимо для меня", - сказала участница проекта "Олимпийские мечты" в экспресс-комментарии для Би-би-си по итогам соревнований.

Бронзовую медаль завоевала другая россиянка Светлана Феофанова, "серебро" на счету немки Мартины Штруц, "золото" - у чемпионки мира 2010 года в закрытых помещениях Фабианы Мурер из Бразилии.

Результат Мурер - 4,85 м - принес ее стране первую золотую медаль в истории легкоатлетических первенств планеты.

Для Елены Исинбаевой это уже третья кряду неудача на крупнейших соревнованиях. На чемпионате мира двухлетней давности в Берлине россиянка не смогла взять стартовую высоту, а в марте 2010 года оказалась вне пьедестала на ЧМ в закрытых помещениях.

Россиянка продолжает оставаться рекордсменкой мира с результатом 5 метров 6 сантиметров, установленным в августе 2009 года в Цюрихе. Всего на счету Исинбаевой 27 мировых рекордов.

В феврале нынешнего года после небольшой паузы Исинбаева возобновила свое участие в соревнованиях и вернулась к своему прежнему тренеру Евгению Трофимову, с которым тренируется в родном Волгограде.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта