Новости Владивосток

Panasonic представил новый «ультразум» и камеру с Wi-Fi

Новый флагманский ультразум FZ150 обладает нанопокрытием, предотвращающим возникновение бликов. В свою очередь FX90 со встроенным Wi-Fi-модулем позволяет публиковать фотографии в социальных сетях без персонального компьютера.

Вслед за Canon, Sony и Nikon обновление модельного ряда провела компания Panasonic. Анонс лаконичен - он включает всего две модели.

Panasonic Lumix DMC-FZ150 - ультразум с 24-кратным трансфокатором и поддержкой видеосъемки в формате Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Возглавляющая линейку FZ, новая модель идет на смену прошлогодней FZ100. С обновлением разрешение камеры понизилось с 14 до 12,1 МП. Это было сделано для того, чтобы повысить качество изображения.

Кроме того, модель FZ150 отличается от предшественницы наличием режима 3D-съемки и нанопокрытия Nano Surface Coating, которое уменьшает вероятность возникновения бликов во всем диапазоне видимого света, тем самым помогая повысить резкость изображения.

Камера оснащена 3-дюймовым поворотным дисплеем, поддерживает режимы с приоритетом выдержки и диафрагмы. Емкость батареи рассчитана максимум на 410 снимков от одной зарядки. Вес камеры с батареей составляет 528 г. Продажи начнутся с сентября по цене $500.

Вторая новинка - Lumix FX90 с двумя отличительными чертами. Во-первых, камера обладает сенсорным дисплеем, во-вторых, встроенным модулем Wi-Fi. С помощью Wi-Fi и облачного сервиса Lumix Club, о запуске которого компания также объявила сегодня, камера позволяет публиковать фотографии в Facebook, Flickr, Picasa и видео на YouTube напрямую из любой точки земного шара. Управлять фотоальбомами можно будет с помощью мобильных приложений для платформ iOS и Android.

Камера обладает 12,1-МП матрицей и объективом с 5-кратным увеличением. Разрешение 3-дюймового сенсорного дисплея составляет 460 тыс. точек. О сроках выхода в продажу и стоимости вендор не сообщил.

Помимо этого, Panasonic представила объектив нового поколения - Lumix G X Vario PZ с фокусным расстоянием 14-42 мм, покрытием Nano Surface Coating и встроенной системой стабилизации. Стоимость - $400. В продажу также поступит комплект из камеры Lumix GF3 и нового объектива. Стоимость составит $750. Начало продаж - октябрь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта