Новости Владивосток

Губернатор Дарькин лично поохотился на акулу-людоеда

В воскресенье губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в поисковых мероприятиях по поимке акулы. Как сообщает пресс-служба Администрации края, он вышел в море на рыболовецком судне «Янтарь», чтобы лично проверить, как ведется работа по поимке морского хищника. Сергей Дарькин пообщался с командой МРС, проверил состояние снастей и лично забросил наживку.

Напомним, по распоряжению губернатора края для проведения поисковых работ был создан оперативный штаб, в него вошли профессиональные рыбаки и научные сотрудники. Сергей Дарькин поставил задачу – задействовать все необходимые силы для отлова акулы. Постоянное патрулирование акваторий ведут несколько рыболовецких судов. Жителей и гостей Приморского края просят соблюдать меры личной безопасности во время отдыха на побережье, в частности, не заплывать на большую глубину.

При этом ученые высказали мнение, что появление крупной акулы у побережья края, вызвано тем, что в последнее время вода здесь стала гораздо чище.

"Реализация больших проектов, направленных на улучшение экологии в Приморском крае, в том числе рекультивация полигона ТБО, запуск центральных очистных сооружений, уже сказывается на состоянии прибрежных морских акваторий", - отмечается в пресс-релизе краевых властей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта