Новости Владивосток

Арестован обвиняемый в убийстве полковника Юрия Буданова

Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Уроженцу Чечни инкриминируется ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

"Сегодня арестован уроженец Чеченской республики Магомед Сулейманов", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.

Сославшись на материалы дела в отношении Сулейманова, Сутяпова рассказала, что Магомед Сулейманов выстрелил Буданова, убил его несколькими выстрелами, а затем скрылся на автомобиле, который впоследствии сжег. РАПСИ уточняет, что Сулейманов - уроженец Чечни 1970 года рождения, и упоминает о неких лицах, вместе с которыми обвиняемый планировал убийство Буданова с апреля 2011 года. Имена соучастников не называются.

Бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. По неофициальным данным, незадолго до этого на него было совершено покушение в Ростове, но обращаться в правоохранительные органы он не стал.

В 2003 году Юрий Буданов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенное в 2000 году. В январе 2009 года он был условно-досрочно освобожден из колонии.





Загружаем комментарии...

Полная версия сайта