Новости Владивосток

Уссурийский Казанова грабил читательниц ТВ-чата в Приморье

На скамье подсудимых оказался 30-летний уроженец Уссурийска, придумавший план обогащения за счет одиноких девушек. Оставив дома, в Комсомольске-на-Амуре, жену и дочь, парень приехал в родной город и приступил к реализации своего плана. Он приобрел несколько сим-карт и стал отсылать объявления в так называемые ТВ-чаты.

Первой на объявление о знакомстве откликнулась 22-летняя жительница Дальнегорска. В начале ноября прошлого года девушка приехала к злоумышленнику в Уссурийск, где он напоил ее шампанским, подмешав туда клофелин, и ограбил.

Спустя две недели уссурийский Казанова снова вышел на промысел под новым именем. На этот раз на его объявление откликнулась жительница с. Покровка Октябрьского района, которая на встречу взяла с собой подругу. Действуя по старой схеме, подмешав снотворное в напитки и угрожая ножом, парень украл у читательницы ТВ-чата документы на машину, водительские права, ключи, банковскую карту, золотые украшения и шубу. Общий ущерб составил 96 тысяч рублей. Ее подруга была вынуждена отдать украшения и сотовый телефон на общую стоимость 54 тысячи рублей.

Вместе с подельником дамский угодник отогнал машину девушки (Ниссан Куб) в Уссурийск и спрятал в гараже. Когда владелица Ниссана добралась домой на такси и заметила пропажу машины, сразу сообщила об этом в полицию.

Уже через несколько дней сотрудники УВД по Уссурийскому городскому округу установили, с каких номеров звонил ухажер своим жертвам, связались с сотовыми компаниями, установили личности людей, на которых были оформлены сим-карты.

Еще через пару дней обнаружили и похищенную машину: знакомый грабителя испугался последствий, выгнал иномарку из гаражного бокса и бросил в районе частного сектора. Оказавшись в поле зрения полицейских, подельник «главного героя» во всем сознался и рассказал в подробностях о произошедшем. Похищенную шубу нашли в Комсомольске-на-Амуре – «дамский угодник» подарил ее жене.

На допросе Казанова наотрез отказался признавать свою вину, заявив, что он лишь несчастная жертва собственной доверчивости и романтичности.

При производстве предварительного расследования старшим следователем следственной части Следственного управления Управлении МВД России по Приморскому краю были собраны достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения обоим подозреваемым. Вскоре оба злоумышленника окажутся на скамье подсудимых, где будет определена степень вины каждого – и уссурийского Казановы и его нечистого на руку легковерного приятеля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта