Новости Владивосток

На Дальневосточной железной дороге повреждено более 22 тыс. грузовых вагонов

За 7 месяцев 2011 года на Дальневосточной железной дороге повреждено свыше 22,9 тыс. грузовых вагонов.
Об этом сообщил старший инспектор Департамента вагонного хозяйства ОАО «РЖД» Геннадий Айткулов на дорожном совещании по сохранности вагонного парка, прошедшем накануне на базе пункта технического обслуживания станции Находка-Восточная.

Поврежденные на Дальневосточной железной дороге вагоны составляют 53,8% от общего количества поврежденных вагонов на сети железных дорог России. Рост к уровню 2010 года составил 142,7%.

Основная причина повреждения грузового вагона – использование устаревшей грейферной технологии выгрузки сыпучих грузов, применяемой в некоторых портах Дальнего востока.

За этот же период только во Владивостокском регионе выявлено более 19,8 тыс. поврежденных вагонов, что составляет 86,4% от дорожного показателя.

Наибольший объем повреждений приходится на полувагоны – более 90%, в результате они выбывают из эксплуатации. Простаивающие на полигоне дороги в ожидании ремонта неисправные вагоны приводят не только к уменьшению рабочего парка, но и к заметному снижению пропускной способности железнодорожных подходов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта