Новости Владивосток

Военных лишат льготных путевок в санатории

После монетизации льгот военнослужащих, которую планируется провести в 2012 году, военные будут оплачивать полную стоимость путевок на отдых в санаторно-курортных учреждениях Министерства обороны. Об этом заявила в субботу начальник департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елена Чуфырева.

"Если монетизация льгот, то военнослужащий не будет оплачивать 25%. Монетизация льгот, это когда вместо льгот вы получаете зарплату, деньги. Поэтому какой ваучер на эти деньги? Вы хотите получать деньги и еще (оплачивать) 25% от стоимости путевки?", - передает "Интерфакс" слова Чуфыревой, сказанные ей на радиостанции "Эхо Москвы".

Чуфырева сообщила, что в ведении ее департамента находится широкая сеть домов отдыха, санаториев и баз активного отдыха. "Всего более 50 здравниц коечной емкостью 20 тысяч коек. Ежегодно в наших домах отдыха и санаториях отдыхают более 300 тысяч человек. В основном, это военнослужащие, военные пенсионеры и члены их семей", - сказала начальник департамента.

С 2011 года изменена система подачи заявок от военнослужащих и военных пенсионеров на получение путевок. Эта система централизованная, в ней устранены промежуточные звенья. Это облегчает получение путевок военнослужащими и военными пенсионерами, подчеркнула Чуфырева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта