Новости Владивосток

Глава МВД: С 2012 года полицейские будут служить по контракту

Такую норму содержит законопроект "О прохождении службы в органах внутренних дел", и принять его Госдума может уже в осеннюю сессию. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на рабочей встрече с руководством и личным составом воронежской полиции.

- Обязательность прохождения службы на контрактной основе будет установлена впервые, - подчеркнул он. - К личным делам наших сотрудников приобщены материалы недавней переаттестации, через некоторое время мы вновь проверим качество их работы. И если те, кого рекомендовали к переаттестации с замечаниями, не исправятся, последует передвижение по горизонтали или понижение в должности. Принцип ротации для нас - норма, готовность к перемещениям по окончании срока очередного контракта - один из факторов карьерного роста.

В законопроекте также установлены более жесткие квалификационные требования к уровню образования, профессиональным знаниям и навыкам полицейских. Сегодня многие офицеры органов внутренних дел имеют среднеспециальное, среднетехническое или высшее неюридическое образование, что, по мнению Нургалиева, и приводит к серьезным ошибкам в работе. В МВД планируют организовать для сотрудников курсы переподготовки или учебу в вузах по профильным специальностям. Соответствующее указание дано и главам региональных управлений министерства. Впредь принимать на работу в органы внутренних дел людей без "корочки" юриста не будут.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта