Новости Владивосток

«Фитнес вместо физ-ры»: российским школьникам обновят уроки физкультуры (ОПРОС)

В российских школах грядет модернизация уроков физкультуры, призванная сделать их более интересными и востребованными у учащихся. С этой целью в занятия планируется добавить гимнастику для младших детей и фитнес для старшеклассников, пишут "Новые известия". "Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет", - пояснил необходимость перемен глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Соглашение о внедрении фитнеса и гимнастики в школах подписали Фурсенко, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Виннер и президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер. Слуцкер отметила, что "это первое подобное соглашение о партнерстве школы и спортивных федераций" и что "содержание уроков физкультуры не менялось в течение 30 лет". По данным "НИ", перемены планируется начать уже со следующего учебного года.

В частности Виннер сообщила, что Всероссийская федерация художественной гимнастики представит в министерство программу по внедрению гимнастики в школьные уроки физкультуры для младших классов. Она отметила, что соответствующая международная программа уже давно разработана и ее применяют все европейские школы. Виннер отметила, что данная программа рассчитана как на девочек, так и на мальчиков.

В свою очередь Слуцкер сообщила, что Федерация фитнес-аэробики предложит министерству программу введения занятий фитнесом на уроках физкультуры. Документ также уже готов, и программа может быть введена со следующего учебного года для девочек 9-10-х классов. В частности, планирует проводить третий час физкультуры отдельно для мальчиков и девочек, сообщила Слуцкер "Газете.Ru".

По словам Виннер, для введения новых программ в школы нужно будет переобучить преподавателей на специальных курсах. Глава Минобрнауки напомнил, что в школы планируется перечислить 120 миллиардов рублей на закупку спортивного оборудования и переобучения учителей, а также на повышение заработных плат педагогов. Однако, по словам Фурсенко, поднимать зарплату будут только тем учителям физкультуры, кто будет этого по-настоящему достоин.

Голосование

Какие отношения с уроками физкультуры были у Вас?

Я их постоянно прогуливал
43%
77
Обожал(а) физ-ру! А фитнес для детей - действительно скучно!
39.1%
70
У меня была справка/освобождение от врача
17.9%
32

Всего проголосовало 179 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта