Новости Владивосток

В России будет создана база выпускников, не сдававших ЕГЭ

Рособрнадзор разрабатывает автоматическую информационную систему, позволяющую исключить из списка рекомендованных к зачислению абитуриентов людей, не сдававших ЕГЭ, в связи с ситуацией в медицинском университете имени Пирогова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

По словам Фурсенко, в РНИМУ имени Пирогова "были серьезные нарушения правил приема, обман, жульничество". "Рособрнадзор работает над созданием информационной системы, которая позволяла бы в автоматическом режиме выявлять все нарушения, которые были во "Втором меде", чтобы человек, не присутствующий в федеральной базе, исключался из списков рекомендованных к зачислению", - рассказал министр образования и науки.

Напомним, что в медуниверситете имени Пирогова были выявлены масштабные нарушения при зачислении абитуриентов: три четверти поступивших с высокими баллами оказались "мертвыми душами". По итогам проверки они были исключены из списков рекомендованных к зачислению, а ректор вуза Николай Володин - уволен приказом министра здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта