Новости Владивосток

Сеул обвинил КНДР в подготовке покушения на южнокорейского министра обороны

Южнокорейские спецслужбы получили информацию о намерении КНДР физически устранить главу оборонного ведомства Юга Ким Гван Чжина. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правительстве Южной Кореи сообщило местное информационное агентство "Енхап".

"Мы получили информацию о том, что КНДР намерена совершить покушение на нашего министра обороны. Нами принято решение усилить меры безопасности при проведении общественных мероприятий с участием главы ведомства", - заявил источник информагентству. Местные СМИ также сообщили, что убийство министра КНДР собирается совершить, направив на Юг своих вооруженных агентов.

В настоящий момент министра обороны Южной Кореи охраняют несколько вооруженных сотрудников военной полиции, переодетых в штатское. Кроме того, накануне посещения министром тех или иных мест проводится их осмотр на предмет выявления возможных угроз безопасности высокопоставленного чиновника.

Вместе с тем, согласно проведенному опросу, нет никакой информации о повышения уровня охраны других главных лиц государства - президента, спикера парламента и премьер-министра Южной Кореи. Тем не менее информагентство отметило, во время визита генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Южную Корею его охраняли более серьезно, чем это было в прошлый приезд.

Ким Гван Чжин занял пост главы военного ведомства Южной Кореи относительно недавно - в декабре прошлого года. Заступая на пост, он пообещал, что вооруженные силы страны будут жестко и решительно отвечать на все провокации КНДР. Напомним, что в ноябре 2010 года артиллерия КНДР обстреляла остров Енпхендо, в результате чего погибли и получили ранения 20 южнокорейцев. Кроме того, в марте того же года, получив "внешний гидравлический удар", затонул корабль ВМС Южной Кореи "Чхонан", погибли 46 моряков. Сеул считает, что за этим также стоял Пхеньян. Последний опровергает свою причастность к инциденту с "Чхонаном".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта