Новости Владивосток

Дмитрий Медведев поручил разыскать честных гаишников

После переаттестации сотрудников МВД и ребрендинга милиции выяснилось, что в стране не хватает полицейских. На это обратил внимание глава Счетной палаты Сергей Степашин, а президент Дмитрий Медведев дал поручение: найти новых сотрудников, при этом – квалифицированных и порядочных.

«Что касается укомплектования – это информация важная. Действительно нужно обратить внимание МВД на то, чтобы ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками. Я на это обращу внимание министра», – заявил глава государства по итогам доклада, сделанного Степашиным.

Цифры действительно обескураживающие: в полиции обнаружился чудовищный недобор гаишников. Так, в ГИБДД не хватает 21% инспекторов, а в ДПС – сразу 61%. «Все предложения сформулированы, и представления направлены в соответствующие ведомства», – отчитался перед президентом глава Счетной палаты.

В ходе доклада он упомянул еще одну немаловажную проблему. По мнению Сергея Степашина, в сфере обеспечения безопасности на дорогах царит полный хаос, кроме того, отсутствует единая нормативная база. «В отношении межведомственного согласования в области безопасности дорожного движения, в области строительства дорог, в области оказания медицинской помощи такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства. У нас есть специальная комиссия, которую возглавляет один из вице-премьеров, – вот на этом уровне должны проходить согласование все эти решения», – так прокомментировал этот момент глава государства.

Он уверен, что данный вопрос нужно решать не в рамках одного ведомства, а всем миром. «Конечно, заместителю министра внутренних дел это не под силу, потому что он занимается только своим сегментом работы. А вот там должна концентрироваться межведомственная деятельность, идти согласования по всем позициям», – заявил Д. Медведев.

Сергей Степашин поддержал инициативу главы государства. Чиновник уверен, что «решение о выделении специального человека, который отвечал бы за безопасность дорожного движения, правильное». То есть вопросами безопасности должен заниматься не замминистра МВД, а упомянутый выше вице-премьер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта