Новости Владивосток

Центровой сборной Нигерии будет играть за «Спартак-Приморье»

Центровой сборной Нигерии Джелил Акинделе продолжит карьеру в «Спартаке-Приморье». Прошлый сезон Акинделе был заигран в Евролиге за итальянский «Монтепаски». В Евролиге провел 6 матчей, включая игры «Финала Четырех».

Начинал карьеру в США в студенческой лиге NCAA за колледж Чикаго. В сезоне 2004-05 набирал в 12 очков и выполнял 8,6 подборов в среднем за игру. Следующие два сезона провел в американской Д-Лиге, становился победителем регулярного чемпионата и финалистом плей-офф в составе «Форт-Уэрт Флайрес». После этого перебрался в Европу. Играл в итальянском «Скаволини», французском «По-Ортез» и «Роанн», испанском «Обрадойро». Прошлый сезон начинал в «Нижнем Новгороде». За российский клуб игрок провел два матча в ПБЛ (отметился 16 очками и 7 подборами в матче против УНИКСа) и одну встречу в европейском Кубке Вызова.

В 2006, 2007 и 2009 годах выступал за сборную Нигерии на чемпионате Африки. В этом году в составе национальной команды Акинделе предстоит побороться за путевку на Олимпиаду-2012.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: "Акинделе вполне сформировавшийся игрок высокого класса. Способен создать давление под щитом в нападении и цементировать игру в защите команды. Наш разговор с ним настраивает на оптимистический лад, я думаю, что он поможет нашей команде".

Джелил Акинделе, центровой БК «Спартак-Приморье»: "Для меня переход в «Спартак-Приморье» это прежде всего возможность вернуться в российский чемпионат, попытаться раскрыться в нем и помочь своей новой команде побеждать в каждом отдельном матче. Также я полон решимости помочь своей национальной сборной успешно квалифицироваться на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне".



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта