Новости Владивосток

Минэнерго: дефицита нефтепродуктов в России не будет

Сообщения о дефиците топлива в ряде регионов России не соответствуют действительности. Ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов остается стабильной и предсказуемой, сообщил пресс-секретарь Минэнерго РФ Дмитрий Клоков.

По информации, предоставленной министерству органами исполнительной власти Амурской, Воронежской и Сахалинской областей, а также Приморского края, "сообщения о дефиците топлива в этих регионах являются ложными", подчеркнул представитель Минэнерго. Вместе с тем по ситуации в Томской области ведомство ведет работу с местной администрацией и компаниями "Роснефть" и "Газпром нефть".

Дмитрий Клоков отметил положительную динамику основных показателей нефтеперерабатывающей отрасли за 7 месяцев 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что первичная переработка нефтяного сырья за период с 1 января по 1 августа увеличилась к уровню аналогичного периода 2010 года на 6,7 миллиона тонн. Суточный объем переработки 1 августа составил 725,2 тысячи тонн, что выше среднесуточных значений за период с начала текущего года на 3,3%. Кроме того, на 1 августа 2011 года отгрузка нефтепродуктов на внутренний рынок за 7 месяцев превысила показатели аналогичного периода прошлого года по всем видам продуктов.

Товарные остатки топлива на НПЗ и оптовых базах "суммарно составляют более 1 миллиона тонн, что почти на треть выше показателей в апреле-мае и позволяет бесперебойно обеспечивать все текущие потребности регионов".

"Таким образом, угроза дефицита любых видов топлива на внутреннем рынке нефтепродуктов исключена", - заключил Клоков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта