Новости Владивосток

В экипировку десантников добавят элементы ГЛОНАСС

Элементы «Глонасс» будут заложены в экипировку военнослужащих воздушно-десантных войск, заявил в субботу начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«Стационарно в экипировке солдата будут заложены элементы ГЛОНАСС. Точка стояния, где находится солдат, будет отображаться у командира на мониторе, и он будет знать положение своего подразделения. Так оно передается в автоматическом режиме до командира дивизии включительно», — сказал Игнатов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», говоря о внедрении в войска автоматизированной системы управления войсками.

Он добавил, что в связи с введением новых электронных карт для тех же целей топографические карты, которые использовались раньше, отменены не будут. По словам Игнатова, не во всех ситуациях, вероятно, военнослужащим придется работать на автоматизированных рабочих местах.

«Начальник Генштаба предъявляет требования, чтобы автоматизированная система была максимально простой в использовании, и чтобы для работы с ней военнослужащим не требовалось серьезной подготовки», — сказал замкомандующего.

Игнатов добавил, что Минобороны со следующего года будет закупать новейшие комплексы управления войсками «Андромеда-Д» для Воздушно-десантных войск. Он уточнил, что на сегодняшний день в ВДВ укомплектована одна 76 десантно-штурмовая дивизия. Со 2012 г. начинается закупка и оснащение на 7 десантно-штурмовую дивизию, 98 воздушно-десантную дивизию и 31 бригаду. 
Полная версия сайта