Новости Владивосток

Дмитрий Медведев пообещал уволить 48 тысяч сотрудников МВД

Президент России Дмитрий Медведев положительно оценил итоги работы комиссии по внеочередной аттестации высшего руководящего состава МВД и принял решение продолжить ее работу на постоянной основе.

"Комиссия накопила неплохой опыт, его можно было бы использовать и дальше во всех правоохранительных ведомствах", - заявил сегодня он на встрече с руководителями силовых ведомств и правоохранительных органов.

"Я принял решение о создании постоянно действующей комиссии по вопросам кадровой политики, о чем я подписал указ президента", - сообщил Медведев. Он вкратце подвел итоги переаттестации сотрудников МВД, которую, по его словам, прошли около 1 млн человек.

"В ходе первой фазы из МВД было уволено 183 тысячи сотрудников, выведены за штат и будут уволены в ближайшее время 48 тысяч сотрудников", - сказал президент, добавив, что это составляет примерно 22 процента от списочной численности личного состава МВД. "Это существенное сокращение и изменение кадрового состава, что бы там ни говорили и ни писали в прессе", - считает Медведев.

По его словам, "произошла существенная ротация руководящего состава органов внутренних дел, что является способом минимизации коррупционной привязанности и схем". "Каждый третий получил переназначение в другой регион страны", - пояснил глава государства. Медведев также особо отметил, что в ходе переаттестации, которая проходила с участием представителей гражданского общества, изучались не только деловые и личные качества сотрудников, но также анализировались сведения о доходах, показатели служебной деятельности и информация из СМИ и других источников о подозрениях в противоправных действиях.

"Надеюсь, что в результате мероприятий состояние дел в министерстве улучшится, а работа его станет более эффективной", - заявил Медведев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта