Новости Владивосток

В Приморье 94 % сотрудников МВД успешно прошли переаттестацию

В ходе проведения реформы одним из самых важных и наиболее ощутимых для бывших сотрудников милиции, проработавших в системе, остававшейся незыблемой и неизменной десятки лет, стал процесс внеочередной переаттестации. Аттестация стала серьезным экзаменом для всех, кто принял решение продолжать службу в новой структуре – полиции.

На сегодняшний день аттестацию прошли уже 13761 человек – а это, в соответствии со штатным расписанием, 94 % от общего числа сотрудников полиции Приморья. Внеочередная аттестация стопроцентно завершена в Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске. В будущей столице саммита АТЭС – Владивостоке процесс переаттестации подходит к заключительному этапу. В Управлении МВД России по г. Владивосток аттестовано уже 82% личного состава.

В процессе реформирования количественные и качественные изменения коснулись не только личного состава. Руководством Управления приморской полиции принято кардинальное решение о реорганизации территориальных органов внутренних дел края: 34 районных и городских ОВД преобразованы в 25. Впервые в приморской полиции применен принцип ротации кадров: начальник Красноармейского райотдела полиции Владимир Руденко возглавит Отдел МВД России «Дальнереченский», а руководитель полиции города Спасск-Дальний Алексей Смолин рекомендован на должность начальника межмуниципального отдела МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Приморского края.

«Главным итогом проведения внеочередной аттестации станет формирование профессионального полицейского коллектива, который сможет надежно защитить законные права и интересы граждан. Уверен, нам удастся в процессе переаттестации отобрать на службу в полицию самых достойных, ответственных и подготовленных сотрудников. Надеюсь, эти люди оправдают ожидания жителей Приморья», - подчеркнул начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев.
Полная версия сайта