Новости Владивосток

В Приморье возвращаются старообрядцы из Боливии

Более тридцати старообрядцев прилетели из Боливии в Москву, чтобы затем уехать в уссурийскую тайгу на постоянное место жительства по программе возвращения соотечественников. Как сообщила официальный представитель Федеральной миграционной службы Залина Корнилова, готовятся вернуться в Россию еще около тысячи переселенцев. 

По ее словам, в 2011 году ФМС совместно с МИД РФ и руководством Приморского края осуществляют проект переселения представителей старообрядческой общины из Боливии в поселок Корфовка, расположенный в Уссурийском районе края.

Переселившимся из Боливии соотечественникам выделено жилье, предоставлена земля в пользование. На сегодняшний день в Приморье переселилось 23 человека - шесть участников госпрограммы и 17 членов их семей.

"В начале мая анкеты для участия в государственной программе в посольство России в Ла-Пасе подало еще десять соотечественников. Вместе с членами их семей это 31 человек. Сегодня они прибыли в московский аэропорт Шереметьево", - сказала Корнилова. Она отметила, что, по сведениям российского посольства в Боливии, к приезжающим в дальнейшем готовы присоединиться еще около тысячи переселенцев.

"Силами администрации Уссурийска, уполномоченного органа по реализации госпрограммы Приморского края и УФМС России по Приморскому краю для ранее прибывших переселенцев приобретены предметы первой необходимости и теплая одежда. На собственные средства соотечественники приобрели автомобиль и бытовую технику", - рассказала представитель ФМС. 
Полная версия сайта