Новости Владивосток

Первый фильм в формате 4D выйдет в России 18 августа

Первый фильм в формате 4D выходит в России 18 августа. Это будет четвертая часть франшизы "Дети шпионов" - экшн-фильм режиссера Роберта Родригеса с Антонио Бандерасом и Джессикой Альбой в главных ролях. Релиз в России станет мировой премьерой фильма. Это первый случай за всю историю кинобизнеса, когда фильм выходит в формате 4D Aroma-Scope.

Что такое 4D Aroma-Scope? Вместе с билетом на фильм "Дети шпионов в 4D" зрителям будут выдавать так называемые аромаскопы - карточки с цифрами, обработанные специальными ароматическими маслами. В какой-то момент во время фильма на экране появится одна из 8 цифр. Во время просмотра фильма, стерев защитный слой с нужной цифры, зрители, сидящие в зале, смогут почувствовать те же запахи, которые по сюжету фильма будут ощущать герои на экране.

Аромаскопы дадут возможность уловить следующие ароматы: шоколад, зеленое яблоко, апельсин, запах сыра,  клубника, виноград, хвоя, конфетки "Jelly Beans".

Создатели технологии подчеркивают, что все ароматические масла абсолютно безвредны и соответствуют стандартам Международной Ассоциации Ароматов и закону о безопасности потребительских товаров от 2008 года (Consumer Product Safety Improvement Act (CPSIA).

Создатели фильма делают акцент на том, что для Роберта Родригеса это уже не первый опыт внедрения инновационных технологий в кино. В 2003 году его фильм "Дети шпионов 3: игра окончена" стал первым фильмом в формате 3D, что отразилось на сборах в мировом кинопрокате. На грядущей новинке создатели тоже планируют собрать хорошую кассу.

Остается лишь пошутить по поводу того, что первыми начинают пахнуть именно "Дети шпионов". А ведь это мог бы быть, например, фильм "Ватель", повествующий о знаменитом кулинаре в исполнении Жерара Депардье, или "Парфюмер. История одного убийцы" снятый Томом Тыквером по роману Патрика Зюскинда. И можно только вообразить, что было бы, если бы новая технология коснулась фильма "Запах женщины".
Полная версия сайта