Новости Владивосток

На выборах в парламент Приморья «Единую Россию» возглавит губернатор

Приморская ячейка «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) определилась с претендентами на включение в список кандидатов от «Единой России» на предстоящих в декабре выборах в законодательное собрание Приморья. Возглавляет список губернатор Сергей Дарькин, сенатор Вячеслав Фетисов и Герой Социалистического Труда Анна Чулкова. Представители оппозиции сетуют, что единороссы вновь делают ставку на «паровозов», вводя в заблуждение избирателей.

Региональный координационный совет ОНФ сформировал список претендентов в депутаты краевого парламента, сообщил секретарь регионального политсовета «Единой России» Игорь Королев. В него включено 119 человек, предложенных как президиумом политсовета «Единой России», так и общественными организациями, вошедшими в ОНФ.

По инициативе президиума регионального политсовета «Единой России» вошли в список претендентов также два краевых парламентария, которые были избраны в состав заксобрания 2006 года созыва от оппозиционных партий,— Эдуард Алексеев (КПРФ) и Павел Сахно («Свобода и народовластие»).

Напомним, в начале 2010 года приморские коммунисты исключили Эдуарда Алексеева из своих рядов за нарушение партийной дисциплины — тот проголосовал за наделение Сергея Дарькина полномочиями губернатора на очередной срок. Будет принимать участие в праймериз и второй сенатор от Приморья — представитель краевой администрации Владимир Кикоть. «Скорее всего, он будет баллотироваться в депутаты, если пройдет процедуру отбора, по одному из округов Владивостока»,— сообщил Игорь Королев.

«Единая Россия» по-прежнему делает ставку на «паровозов», заявляют представители приморской оппозиции. «Дарькин, естественно, не будет работать депутатом. А Фетисову мандат нужен только для того, чтобы сохранить за собой кресло сенатора»,— говорит руководитель фракции КПРФ в заксобрании Владимир Беспалов.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта