Новости Владивосток

Россия изучает возможность поставок газа в КНДР

Российские власти готовы начать поставки природного газа в Северную Корею в обмен на прекращение ядерной программы Пхеньяна, пишут «Московские новости».

"МН" указывают на небывалую активность российских переговорщиков с Пхеньяном в нынешнем году: визит главы Службы внешней разведки М. Фрадкова в Северную Корею накануне саммита G8 в Довиле, где его принимали на самом высоком уровне, посещение офиса «Газпрома» в Москве послом КНДР в июне 2011 года, визит в Пхеньян официальной делегации «Газпрома» во главе с производственным зампредом А. Ананенковым, который провел переговоры «по поводу сотрудничества в области энергетики».

Технически России несложно построить отвод в КНДР от магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. И при этом Москва пожнет не только лавры главного миротворца на Корейском полуострове, но и получит существенные экономические выгоды – причем не только от сотрудничества с КНДР, но и с Южной Кореей, которая готова закупать до 10 млрд. кубометров российского газа, но без гарантий безопасности транзита со стороны Пхеньяна сейчас это невозможно.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта