Новости Владивосток

Военная прокуратура заявила о росте насилия в армии

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в российской армии военнослужащие по призыву в первом полугодии 2011г. совершили каждое второе преступление, тогда как в 2010г. - каждое третье.

На заседании коллегии Главной военной прокуратуры он отметил рост количества насильственных преступлений в армии, от которых за полгода пострадали более 2 тыс. человек.

Количество выявленных фактов рукоприкладства со стороны офицеров выросло более чем на 15%, а среди младших офицеров - почти вдвое. Также отмечается рост количества фактов вымогательства денег и другого имущества у сослуживцев.

При этом общее количество зарегистрированных в армии преступлений по сравнению с первым полугодием 2010г. сократилось на 11%. За коррупционные преступления в 2011г. уже осуждены 6 высших и 177 старших офицеров.

По требованию военных прокуроров устранено почти 140 тыс. нарушений закона, отменено более 6 тыс. незаконных правовых актов. Восстановлены права почти 300 тыс. военнослужащих, членов их семей, работников военных предприятий. К различным видам ответственности привлечены более 16 тыс. нарушителей закона, в государственную казну возвращено 700 млн руб.

Выявлено более 3 тыс. нарушений нарушений прав и социальных гарантий военнослужащих на жилье, восстановлены права почти 6,5 тыс. граждан. С.Фридинский потребовал от прокуроров обращаться в суды и оспаривать решения местных властей, незаконно предоставляющих под строительство земли вблизи военных баз и арсеналов.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта