Новости Владивосток

Минобороны: беспилотники для российской армии будут строить и закупать в России

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для российской армии будут строиться и закупаться в России, закупка партии аппаратов в Израиле необходима для того, чтобы научить российских военных ими пользоваться, сообщил в среду журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

«Беспилотники мы будем закупать и строить у нас. Это вне всяких сомнений», – сказал Макаров.

Он отметил, что Россия ранее закупила небольшую партию беспилотников в Израиле, в настоящее время она используется для обучения экипажей.

«Мы сейчас взяли небольшой тайм-аут по беспилотникам. Мы маленькую партию закупили в Израиле, мы сейчас научим экипажи пользоваться ими. В конце этого года мы в Подмосковье еще раз соберем всех директоров, кто занимается беспилотными летательными аппаратами», – сказал глава Генштаба.

Он отметил, что будут проведены госиспытания с достаточно жесткими требованиями и те, кто не сможет соответствовать им, будут исключены из списка возможных поставщиков.
Вопрос о поставках беспилотных летательных аппаратов для военных стал обсуждаться после нападения Грузии на Южную Осетию.

В настоящее время разработкой беспилотной авиации в интересах министерства обороны занимается концерн «Вега». В последнее проблема закупки вооружений за рубежом стала все чаще проявляться в речах политиков и военных.

Сотрудники оборонных предприятий выступили с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с требованием запретить Минобороны закупки вооружений за рубежом. Ранее Медведев заявил о завышенных ценах, а также сказал, что нельзя закупать «барахло».



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта