Новости Владивосток

Медведев подписал закон об ужесточении госрегулирования алкогольной отрасли

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", сообщила пресс-служба Кремля.

Законом признается утратившим силу закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Законом, в частности, предусмотрено приравнивание пива к алкоголю.

Закон вводит жесткие запретительные меры, касающиеся времени и мест продажи алкоголя, четкие требования к торговым площадям. Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива. Документом пиво и напитки на его основе отнесены к алкогольной продукции.

Документом значительно расширяется понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время 1,5%). При этом правительство РФ получит право установить перечень продукции, которая не относится к алкогольной.

В то же время, как отмечается в сопроводительных документах, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции. Документом также уточняется понятие вина и виноматериалов, а также вводятся понятия винного напитка, ликерного вина, фруктового вина.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта