Новости Владивосток

Сборная России уверенно победила в общекомандном зачете на молодежном ЧЕ

Сборная России победила в общекомандном зачете чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи (возраст до 23 лет), который завершился в чешской Остраве. Россияне завоевали 10 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали. В последний день турнира наша сборная взяла пять высших наград.

У россиян победителями стали: Александр Меньков и Дарья Клишина в прыжках в длину, Петр Богатырев и Татьяна Минеева в ходьбе на 20 км, Сергей Шубенков в беге на 110 м с барьерами, Ольга Топильская в беге на 400 м, Елена Аржакова в беге на 800 и 1500 м, Евгения Колодко в толкании ядра и женская сборная в эстафете 4х400 м.

Российские эстафетные команды вообще выступили отлично. В беге 4х400 м золото завоевали Евгения Субботина, Екатерина Ефимова, Юлия Терехова и Ольга Топильская с результатом 3 минуты 27,72 секунд. Для Топильской эта медаль высшей пробы стала второй после победы в личном виде программы.

В эстафете 4х100 м у женщин россиянки финишировали вторыми – 44,14 секунды. Серебряные награды завоевали Екатерина Филатова, Алена Тамкова, Екатерина Кузина и Нина Аргунова. Золото в активе украинок – 44,00. Бронза – у француженок. В этом виде программы у мужчин первенствовали итальянцы – 39,05 секунды. Пять сотых им уступили британцы, а замкнули тройку призеров немцы.

Чуть ранее Татьяна Минеева стала чемпионкой Европы среди молодежи в спортивной ходьбе на 20 км. Нина Охотникова финишировала второй. Затем Елена Аржакова выиграла вторую золотую медаль. Два дня назад Елена Аржакова с личным рекордом победила в беге 800 м. В заключительный день ей не было равных и на дистанции 1500 м.

Прыгунья в длину Дарья Клишина уже в первой попытке показала второй результат сезона в мире среди взрослых и установила рекорд чемпионатов Европы среди молодежи. Ее попытка произвела деморализующее впечатление на соперниц и они не смогли опередить россиянку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта