Новости Владивосток

Приморский гребец Иван Штыль — первый на олимпийской дистанции 200 метров на Чемпионате России

Сразу несколько медалей завоевал приморский спортсмен, студент ДВФУ Иван Штыль на проходящем в эти дни в Москве Чемпионате России-2011 по гребле на байдарках и каноэ. Как сообщили во Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, эти соревнования являются отборочными на чемпионат мира 2011 в г. Сегед (Венгрия), где развернется борьба за Олимпийские лицензии. Иван Штыль, взяв «золото», обеспечил себе путевку на ЧМ, который пройдет через месяц.

Уже в первом заезде среди двоек-каноэ на дистанции 500 метров с ощутимым преимуществом первыми к финишу пришли Евгений Игнатов — Иван Штыль.

В заезде на дистанции 200 метров среди каноистов-одиночников собрались сильнейшие гребцы не только России, но и мира. В заезде принимали участие шесть чемпионов мира различных лет. Свое лидерство сумел подтвердить Иван Штыль, его напарник по двойке Евгений Игнатов финишировал вторым. Третьим стал победитель Кубка России этого года Алексей Коровашков.

По словам Александры Федоровой, помощника Генерального секретаря ВФГБК, Иван Штыль продолжает доказывать, что на данный момент он один из сильнейших спортсменов мира: «Иван показал отличные результаты на этапах Кубка мира 2011 в Рачице и Дуйсбурге, на данный момент он лидер сборной России».

Студент ДВФУ Иван Штыль в 24 года стал трехкратным чемпионом мира и Европы, «Лучшим каноистом планеты 2010», лидером сборной страны и пятикратным чемпионом этапов Кубка мира в разных стилях гребли. На данный момент он является действующим чемпионом мира. В июне этого года, во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Чехии, Иван завоевал две золотых и одну серебряную медаль. А на третьем этапе в Германии результат Ивана стал еще более впечатляющим: четыре золотых медали.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта