Новости Владивосток

Рашид Нургалиев: реформа МВД перешла в завершающую стадию

Реформа системы МВД подходит к концу, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев на оперативном сборе спецподразделений полиции по ЦФО.

- Реформирование министерства внутренних дел перешло в завершающую стадию, - сказал глава МВД. Он напомнил, что в настоящий момент продолжается переаттестация сотрудников органов внутренних дел, "уже утверждена новая структура центрального аппарата и территориальных органов".

- Несмотря на то, что времени до 1 августа (крайнего срока окончания переаттестации) осталось мало, прошу подойти к данному вопросу с максимальной принципиальностью, - отметил Нургалиев.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.
Полная версия сайта