Новости Владивосток

Федор Емельяненко выйдет на поединок против Дэна Хендерсона

Российский боец смешанного стиля, экс-чемпион мира Федор Емельяненко после поражения от бразильца Антонио Силвы недолго мучился вопросом - продолжать или заканчивать карьеру. 30 июля русский "Последний император", как его прозвали поклонники, выйдет на поединок против американца Дэна Хендерсона.

Емельяненко давно начал подготовку к встрече с 40-летним бойцом из США. К слову, многие специалисты считают, что достаточно возрастному для боев без правил Хендерсону в поединке с россиянином грозит участь "мешка", то есть бойца, который осознанно идет на избиение к потенциальному фавориту, надеясь, прежде всего, заработать.

Однако сам Емельяненко опровергает такие выводы, основанные лишь на возрастных характеристиках американца: "Нет, Дэн Хендерсон отнюдь не "мешок". Более того, сейчас он – один из сильнейших бойцов. У него разные выступления случались, но он всегда держался в десятке сильнейших бойцов мира. Да и его послужной список говорит сам за себя. У Хендерсона сколько там уже – пять или шесть – чемпионских поясов разных версий".

Говоря о себе, Емельяненко отметил, что не стал волноваться перед новым боем больше чем ранее, хотя поражение от Силвы стало для него вторым подряд – ранее он проиграл другому бразильскому мастеру Фабрисио Вердуму.

Что касается двух поражений подряд, то Емельяненко не собирается посыпать голову пеплом или пытаться встроить два случая в некую тенденцию. "Я выводы сделал, но не хочу обсуждать их настолько подробно, как это делают люди в Интернете, - рассуждает российский мастер. - Мы очень упорно работали: и партеру много внимания уделяли, и стойке. А если я проиграл, то, значит, где-то допустили ошибки".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта