Новости Владивосток

«Ведомости»: праворульные машины могут попасть под запрет в России

В России может быть запрещен оборот вновь ввезенных праворульных машин. Такое предложение содержится в проекте техрегламента транспортных средств. Правительство сможет устанавливать исключения из правила.

Проект нового техрегламента для стран Таможенного союза (подготовлен ФГУП «НАМИ») запрещает «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления». Такую машину, ввезенную после вступления техрегламента в силу, нельзя будет поставить на учет.

Такой запрет уже действует в Казахстане и Белоруссии. Обсуждение запрета «праворульных» машин при подготовке российского техрегламента в 2009 г. вызвало акции протеста автомобилистов, в первую очередь на Дальнем Востоке.

По словам директора департамента Минпромторга (курирует разработку документа) Алексея Рахманова, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели, 4 августа его планируется рассмотреть на встрече с белорусскими и казахстанскими коллегами. Правда, единой позиции по правому рулю нет внутри российского правительства — против запрета выступило Минэкономразвития.

С 2009 г. на Дальнем Востоке японские и корейские машины с левым рулем (Toyota, SsangYong) собирает «Соллерс», а железнодорожная перевозка в регион значительной части собираемых в других частях России машин дотируется из бюджета. Компании отрицают заинтересованность в запрете.

Продажи SsangYong растут, на Дальнем Востоке продается по 100 автомобилей в месяц и новые ограничения вряд ли приведут к заметному росту спроса, считает представитель «Соллерса». «АвтоВАЗ» запрет праворульных автомобилей не лоббировал, уверяет и директор по внешним связям компании Игорь Буренков.

Дальневосточный рынок интересен компании, она готова платить работающим там дилерам более высокую комиссию, но объемы продаж Lada в регионе несравнимы с продажами в центральной части России, так что запрет существенно не скажется на деятельности «АвтоВАЗа», объясняет он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта