Новости Владивосток

Лейтенанты полиции будут получать не меньше 33 тысяч рублей в месяц

Госдума приняла закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. В законе идет речь о реформировании структуры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел, что позволит значительно поднять зарплату полицейских.

"Если раньше  большую часть довольствия составляли выплаты и надбавки, а доля окладов по должности и званию была чрезвычайно мала, то теперь соотношение смещено в сторону значительного увеличения окладов, - рассказал заместитель министра внутренних дел - статс-секретарь Сергей Булавин - При этом эффективно и профессионально работающие сотрудники смогут также рассчитывать на премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей и поощрительные выплаты за особые достижения в службе".

"Таким образом, с 1 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта полиции составит не менее 33 тысяч рублей в месяц, - констатировал замминистра. - Кроме того, сотрудники органов внутренних дел будут иметь право на материальную помощь в размере не менее одного оклада в год".

Повышение социальных гарантий сотрудникам МВД положительно скажется как на работе, так и на престиже службы, считают в МВД.

Полная версия сайта