Новости Владивосток

В Находке задержаны торговки наркотиками

В Находке задержаны две женщины, продававшие наркотики. Еще весной прошлого года сыщики получили информацию, что некая 33-летняя уроженка Азербайджана, организовала группу по сбыту героина. В ходе проведения оперативной работы было установлено, что эта особа в середине января привлекла «на свою сторону» 25-летнюю знакомую - жительницу Находки, употребляющую наркотики.

Сама организатор верила, что поймать ее невозможно. К примеру, пользовалась только такси и никогда не передавала наркотик из рук в руки, часто меняла съемные квартиры. Все ее действия были чрезмерно завуалированы, а сама она считала себя очень осторожным человеком. Когда оперативники задержали подозреваемую, то увидели на ее лице искреннее удивление, настолько она была уверена, что ей удалось замести все следы.

В ходе проверочной закупки героина и обыска по результатам сравнительной экспертизы было доказано, что наркотические вещества составляют единую массу. Только за один день проведены 4 обыска, изъяты наркотические вещества и деньги от их реализации на сумму более 100 тысяч рублей. Обе подозреваемые  арестованы.

В соответствии с частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», обеим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Полная версия сайта