Новости Владивосток

Дмитрий Медведев о срыве гособоронзаказа: по законам военного времени, как с паникёрами поступали – расстреливали

Президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз потребовал разобраться в срыве гособоронзаказа за 2011 год и напомнил главе Минобороны Анатолию Сердюкову, что при Сталине паникёров расстреливали.

Медведев заявил об этом, завершая совещание, посвященное исполнению поручений президента. Он уже почти завершил это совещание, сказав, что на этом можно закончить, но потом вернулся к этой теме.

«Я тут почитал...» – сказал Медведев. В среду вышло большое интервью с конструктором Московского института теплотехники Юрием Соломоновым, который жестко критиковал Сердюкова и говорил о срыве оборонного заказа.

«Гособоронзаказ за 2011 год сорван, – продолжил Медведев, то ли утверждая, то ли сомневаясь в этом. – Разберитесь с ситуацией. Если она такая, то нужны оргвыводы вне зависимости от чинов и званий. Мне хватило прошлого года».

«Если она иная, то нужно разобраться с теми, кто сеет панику», – тут же добавил он, не называя при этом по фамилии никого, кто говорил бы о срыве оборонного заказа.

«Вы знаете, по законам военного времени, как с паникёрами поступали – расстреливали. Значит, Вам разрешаю – уволить», – обратился Медведев к министру Сердюкову.

Он также потребовал в трехдневный срок предоставить ему доклад на эту тему.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта