Новости Владивосток

Японские автопроизводители могут перенести заводы в другие страны

Японские автопроизводители, значительно пострадавшие после землетрясения и цунами 11 марта, постепенно восстанавливают прежние объемы производства. Большинство автокомпаний рассчитывают выйти на нормальный уровень к осени. Между тем, компании подумывают и о переносе заводов в другие страны.

Перемещение может состояться, если продолжатся укрепление иены и ограничения в поставках электроэнергии для промышленных предприятий, сообщил главный операционный директор Nissan Motor Co. и председатель Ассоциации японских автопроизводителей (JATO) Тосиюки Сига корпорации Nikkei, сообщают "Ведомости" со ссылкой на японские СМИ.

Для борьбы с негативными факторами компания Honda планирует перенести ключевые стадии производственного цикла на рынки других стран, чтобы сократить объемы экспорта из Японии, сообщила компания. Сократить выпуск продукции внутри страны японские автопроизводители были вынуждены на заводах, которые пострадали в результате землетрясения и цунами.

По данным японского издания Nikkei, продажи новых автомобилей на местном рынке в июне упали на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне было продано 225 024 автомобиля. Причем продажи падают уже 10-й месяц подряд. В мае продажи новых авто в Японии упали на 37,8%, что стало следствием землетрясения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта