Новости Владивосток

Япония потребовала у России выгнать китайцев с Курильских островов

Официальный Токио нашел новый повод для критики Москвы из-за Курильских островов. На этот раз возмущение японцев вызвало решение российских властей позволить местным фермерам нанимать на работу китайцев. Трудоустройство жителей КНР на Курилах совпало с обострением между Японией и Китаем их внутреннего территориального спора.

Япония в очередной раз высказала свое возмущение России по поводу Курил. Недовольство официального Токио, регулярно критикующего Москву за любую политическую и экономическую деятельность на его «исконных северных территориях», на этот раз вызвало появление на островах китайских рабочих.

«Как выяснилось, российские власти на «северных территориях» разрешили одному местному фермеру нанять на работу китайскую рабочую силу. Это противоречит отрицательному отношению Японии к экономической деятельности с другими странами на этих островах», – сообщает ВВС со ссылкой на японскую телекомпанию NHK.

Шестеро китайских рабочих прибыли на Кунашир в минувшее воскресенье. Все они были наняты для выращивания картофеля и моркови в одном из местных фермерских хозяйств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта