Новости Владивосток

Кудрин: Удержать дефицит бюджета в 3% ВВП в 2012 году будет сложно

Удержать дефицит бюджета в 2012 году в пределах 3% от ВВП становится сложней. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Кудрин отметил, что Минфин внесет свои предложения по страховым взносам во внебюджетные фонды с учетом 10-процентной ставки на высокие зарплаты.

''Остальную часть выпадающих доходов будем компенсировать за счет просто увеличения дефицита бюджета РФ. То есть на эту сумму будет увеличен дефицит. Пока мы пытаемся остаться в пределах 3% ВВП на следующий год, это становится все сложнее и сложнее'', - сказал он.

В виде основных параметров бюджета Минфин РФ вынесет в правительство положение о размере дефицита в 2012г. меньше 3% ВВП, ''но затем будет еще два месяца доработки'', добавил А.Кудрин.

Президент РФ Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме объявил, что ставки страховых взносов будут снижены с 34 до 30%. Новые ставки будут действовать с 2012 г. по 2014 г., после чего планируется кардинально пересмотреть реформирование налоговой и пенсионной систем. Потери от снижения страховых взносов планируется возмещать за счет средств бюджета и Фонда национального благосостояния.

Тогда же вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин подсчитал, что выпадающие доходы бюджета от этого решения будут составлять 100-160 млрд руб. ежегодно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта