Новости Владивосток

В Восточном военном округе возобновляют шефство над детскими домами

Более 400 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, перейдут под опеку органов военного управления Восточного военного округа в нынешнем году.

В целях возобновления шефства над детскими домами, интернатами и приютами, по решению командования войсками Восточного военного округа, завершается сбор и анализ необходимой информации, прорабатываются пути решения комплекса проблемных вопросов.

Точки взаимодействия представителей ВВО с руководителями специальных школ предполагают оказание практической помощи в обучении детей по основам военной службы.

Представлять Восточный военный округ по этим вопросам в регионах будут командиры воинских частей и соединений, руководители структурных подразделений военных комиссариатов.

В Республике Бурятия, Забайкальском крае и Амурской области курировать шефскую работу предписано командующим объединениями. В Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, а также в Сахалинской области эта функция возложена на руководителей территориальных гарнизонов. 

Пришлите свою новость
Полная версия сайта