Новости Владивосток

Депутаты Госдумы просят Мутко уйти в отставку с поста министра спорта

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко выступил с докладом в Государственной Думе. Он отчитался в работе министерства за последние два года. В своей речи он попытался показать, что все проблемы в спорте близятся к своему разрешению. Однако депутаты оптимизм Мутко не разделили и призвали министра уйти в отставку.

Ни один из выступивших на заседании политиков не поддержал Мутко, и тому пришлось выслушать поток критики в свой адрес. Депутат от ЛДПР Юрий Коган обратился к министру с обвинением: "Вы вопиюще непрофессиональны!". Он, как и многие другие ораторы, призвал Мутко задуматься об отставке.

Позднее Мутко прокомментировал подобные заявления во время общения с журналистами:

- Я не волшебник... Я сегодня докладывал о том, какая масштабная работа была проделана за последние два года. Вот и все, что я могу сказать. Я отвечал на те вопросы, которые мне задали. Я думаю, что депутатам сложнее в этом разбираться. Я уверен, что спортсмены и члены спортивных федераций видят те изменения, которые произошли. Но повторюсь, я не волшебник. Я работаю. Что касается моей отставки, то меня есть кому отправить в отставку.

Также министр затронул тему подготовки российской сборной к летним олимпийским играм-2012, которые пройдут в Лондоне:

- Мы готовимся к Олимпийским играм в Лондоне в соответствии с программой. Функционирует центр подготовки, штаб, программы подготовки различных сборных. Ситуация на данный момент такова: в настоящее время по количеству медалей на чемпионатах мира мы находимся на втором месте после Америки. Но надо учитывать, что еще не было чемпионатов по плаванию и легкой атлетике. В Европе мы доминируем. Централизованную подготовку к Лондону проходят 1,5 тысячи человек, мы знаем, кто на что претендует. И эти спортсмены получают поддержку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта