Новости Владивосток

В Восточном военном округе молодые танкисты ведут стрельбу из танка Т-80 после месяца учебы

Учебный танковый полк ОУЦа ВВО, дислоцированный под Хабаровском - единственная учебная часть в Восточном военном округе, где готовят младших специалистов на танках Т-80. Спустя месяц пребывания в армии вчерашние призывники уверенно выполняют задачи на боевой технике и вооружении: водят, стреляют, руководят действиями экипажей. 

В ходе военной реформы цикл подготовки экипажей здесь был сокращен вдвое: с полугода до трех месяцев. Возросла интенсивность боевой учебы, расширилась материально-техническая база, развернуты дополнительные учебные места, задействована практически вся техника учебно-боевой группы полка.

Подспорьем являются и динамические тренажеры с мультимедийным оборудованием по огневой подготовке и вождению танков. Аппаратура способна имитировать не только погодные условия, время года и дня, но и тактическую обстановку, которая возникает в реальном бою.

Прогрессивные методики боевой подготовки успешно реализуются в Восточном военном округе с начала нынешнего года. В обучении солдат, офицеры опираются на институт главных сержантов, созданный на принципиально новых началах в каждом соединении и воинской части.

Сержантский состав, в ключевых вопросах заменил молодых лейтенантов. Младшие командиры проводят занятия, участвуют в служебных совещаниях, проводят заседания сержантского совета, решают проблемы подчиненных, выносят предложения командованию части.

Преподавать азы военного дела доверяют избранным. Отбор жесткий: возраст от 22 до 24 лет, высшее образование, опыт работы с подчиненными и, как правило, удостоверение выпускника учебного центра подготовки младших специалистов.

В результате с 6 до 9 месяцев увеличился период нахождения военнослужащих по призыву в частях постоянной готовности.

Кузница танковых экипажей ежеквартально поставляет в войска округа около 1000 специалистов. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта