Новости Владивосток

Матвиенко может занять должность председателя Совета Федерации

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко намерена во вторник обсудить на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым вопрос о своем выдвижении на должность председателя Совета Федерации. "Завтра встречаюсь с Дмитрием Анатольевичем и будут с ним советоваться", - сообщила 27 июня Матвиенко на встрече с почетными гражданами Санкт-Петербурга. "Надо еще подумать, все взвесить", - сказала губернатор.

"Санкт-Петербургу терять такое место /спикера СФ/ не хотелось бы. Я смогу быть полезна городу на этом посту", - считает Матвиеко. Кроме того, добавила она, "вечных губернаторов не бывает, и надо это понимать", - добавила она.

Матвиенко отметила, что за два губернаторских срока многое сделала для города: так, если в 2003 году бюджет города составлял 73 млрд рублей, то сейчас - 400 млрд. "У меня совесть чиста, мы пахали на полную", - оценила она свою работу на посту губернатора.

При этом она указала, что проблем в городе еще много. В частности, Матвиенко напомнила, что в этом году планируется реализация масштабной программы по ремонту жилых домов в историческом центре Санкт-Петербурга.

В то же время Матвиенко оговорилась, что прощаться с ней рано. "Мы еще не расстаемся", - обратилась она к почетным гражданам Петербурга. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта