Новости Владивосток

В дальневосточных морях с начала года выловлено более миллиона тонн рыбы

В дальневосточных морях с начала года выловлено 1 млн 369,9 тыс тонн рыбы, самым весомым в этом объеме является минтай - его добыто 1 млн 29,4 тыс тонн. Сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на Росрыболовство. Экипажи рыбацких судов Приморья в этом году выловили 465 тыс. тонн рыбы, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рыбаки всей России с начала года добыли 1 млн 974,1 тыс тонн - на 3 проц выше уровня 2010 года. На втором месте после Дальнего Востока стоит северный бассейн, здесь общий вылов составил 346 тыс тонн. В Балтийском море добыто 22,5 тыс тонн, в Азово-Черноморском бассейне - 16,9 тыс, в Каспийском море - 20,1 тыс.

Российские рыбаки также работают в зонах иностранных государств, в них выловлено 143,7 тыс тонн водных биоресурсов, в конвеционных районах и открытой части Мирового океана добыто 55 тыс тонн.

Из всех морей самым продуктивным для России остается Охотское море. Общий вес его рыбного стада, по подсчетам ученых, составляет более 20 млн тонн. В Охотском море постоянно работают свыше 300 промысловых судов, основным объектом промысла для них является минтай.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта