Новости Владивосток

Чиновники «потеряли» 360 тысяч километров российских дорог

Два разных ведомства, занимающихся учетом протяженности дорог, по результатам очередной инспекции "потеряли" 361 000 км дорог.

Речь идет об автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, которые согласно российскому законодательству относятся к федеральной собственности. Полномочия по их учету и внесению в реестр федерального имущества лежат на Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре). Ведомство также занимается формированием и ведением единого государственного реестра автомобильных дорог. Но учитывает все федеральное имущество и ведет его реестр Росимущество.

В результате подсчета протяженности автодорог федерального значения двумя ведомствами, в их данных обнаружилась разница в 361 000 км. Расхождение также присутствует в данных по площади земельных участков, занятых дорогами.

Столь серьезной "потерей" занялась Генпрокуратура, которая на днях обнародовала результаты своего анализа исполнения Росавтодором своих полномочий, передают "Ведомости".

По результатам собственного анализа Генпрокуратура направила в Минтранс и Минэкономразвития свои данные и предложила поручить Росавтодору и Росимуществу провести сверку двух реестров, которые ведут эти ведомства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта