Новости Владивосток

Прохоров станет лидером партии «Правое дело» на съезде

На сегодняшнем съезде "Правого дела" новым лидером партии будет избран бизнесмен Михаил Прохоров. Вчера он встретился с группой партийцев — выходцев из Союза правых сил.

По итогам встречи было объявлено, что бывший сопредседатель СПС, а ныне член высшего совета "Правого дела" Анатолий Чубайс партию покидает. А его соратник Леонид Гозман, как и другой сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, останется рядовым партийцем. У господина Титова остаются обязательства перед "Общероссийским народным фронтом" Владимира Путина, куда вступила возглавляемая им организация "Деловая Россия".

Михаил Прохоров, прежде чем быть сегодня избранным единоличным лидером "Правого дела", прямо на съезде вступит в партию. Затем он выступит с речью, в которой изложит свое видение дальнейшей судьбы партии, после чего нынешний глава исполкома партии Андрей Дунаев поставит вопрос об его избрании на голосование.

По словам источника в партии, крыло СПС планировало в конце мая выйти из партии, поскольку в апреле переговоры о новом лидере зашли в тупик. Министр финансов Алексей Кудрин, по рассказам партийцев, "реально хотел" возглавить "Правое дело", но "в последний момент один человек (речь шла о Владимире Путине.— "Ъ") сказал: "Нет, нельзя!"". С вице-премьером Игорем Шуваловым "не срослось" по той же причине. Идею с Михаилом Прохоровым, по словам партийцев, придумал "человек, который входил в высшее руководство страны при Борисе Ельцине, и у него хорошие отношения с тандемом": "Сначала он убедил тандем (согласиться на господина Прохорова.— "Ъ"), а уже потом тандем обратился с предложением к Прохорову". Впрочем, другой источник в партии сказал "Ъ", что господин Путин высказался в том духе, что "зачем это нужно, но если хотите, то делайте".

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
На Фадеева сгорел склад (ФОТО)
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта