Новости Владивосток

Сборная России победила в общекомандном зачете чемпионата Европы по боксу

Сборная России победила в общекомандном зачете чемпионата Европы по боксу, который завершился сегодня в Анкаре (Турция). Россияне завоевали две золотые и четыре серебряные медали.

Второе место заняла команда Азербайджана - 2-0-1, третье поделили боксеры Уэльса и Ирландии - по 2-0-0.

Победу российской команде в общекомандном зачете принес Магомед Омаров, преподнесший сенсацию в весовой категории свыше 91 кг. В финальном поединке дебютант соревнований подобного уровня выиграл у действующего олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира итальянца Роберто Каммарелле - 20:14.

Еще одно "золото" в копилку россиян положил Максим Коптяков, победивший в весе 75 кг турка Адема Киличчи - 18:15.

Серебряные медали завоевали Бэлик Галанов (49), Георгий Балакшин (52), Дмитрий Полянский (56) и Никита Иванов (81). Галанов проиграл Салману Ализада (Азербайджан) - 14:16, Балакшин - Эндрю Селби (Уэльс)- 10:13, Полянский - Вячеславу Гожану (Молдавия) - 14:16, Иванов - Джозефу Уордом (Ирландия) - 12:20.

Балакшин не сумел установить рекорд России по числу золотых медалей континентальных первенств - 4. Ранее он побеждал в 2002, 2004 и 2006 годах.

Таким образом, сборная России победила на чемпионатах континента в седьмой раз из последних восьми турниров. Лишь в 2008 году россияне уступили украинцам, завоевав два "золота" и три "серебра". До этого россияне проиграли ЧЕ в 1996 году - два "золота" и три "бронзы". А на последнем ЧЕ в их активе было 7 золотых и бронзовая медали.

Россияне также перевыполнили поставленную задачу, которая составляла две золотые, серебряную и бронзовую медали. При этом российская сборная выступала вторым составом, представленный преимущественно серебряными призерами чемпионата страны-2011. Первые же номера планируют выступить на чемпионате мира в октябре в Баку, где будут разыграны олимпийские путевки. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта