Новости Владивосток

Народный фронт и единороссы запускают «Нарколиквидатор»

Единоросссы и ряд общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт (ОНФ), запускают проект "Интерактивная Россия", который, по их словам, позволит следить за положением дел в регионах и вести диалог общества и власти. В рамках "Интерактивной России" будет реализован проект "Нарколиквидатор".

"Мы предлагаем проект, который объединит активные общественные силы. Есть острейшие социальные проблемы, которые без участия граждан нам не решить. Это коррупция, наркомания, ситуация в армии, дороги и так далее. И мы предлагаем новый интерактивный подход к диалогу институтов гражданского общества и власти", - сказал замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов.

"Это позволит нам с большой степенью эффективности прогнозировать социально-экономическое развитие региона, даст информацию для должностных лиц о реальном состоянии дел на местах", - отметил Шувалов. В качестве первого шага программы "Интерактивная Россия" будет реализован проект "Нарколиквидатор", нацеленный на противодействие незаконному обороту наркотиков.

По словам Шувалова, он будет запущен в течение месяца. "В сети интернет будет запущена комплексная работа по профилактике наркозависимости, реабилитации наркоманов и реальной борьбе с распространителями этой заразы. Появится интернет-сайт, где граждане смогут в закрытом режиме предоставить информацию, например о конкретных точках сбыта. Сведения будут аккумулироваться и затем передаваться в соответствующие правоохранительные органы", - сказал Шувалов.

Приоритетными сферами проекта "Интерактивная Россия" объявлены борьба с коррупцией и наркотиками, охрана здоровья, защита экологии, поддержка спорта, строительство и ремонт дорог, укрепление вооруженных сил, патриотическая работа с молодежью, развитие фермерства и садоводства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта