Новости Владивосток

Открылся 33-й Московский международный кинофестиваль

Дочь великого Чарли Чаплина, актриса Джеральдина Чаплин объявила сегодня об открытии 33-го Московского международного кинофестиваля. Торжественная церемония проходит в кинотеатре "Пушкинский".

Вечер проходил под знаком Года Италии и Испании в России. Он начался с выступления оперных певцов Зураба Соткилавы и Марии Максаковой, исполнивших несколько арий, а на экране возникли кадры из самых известных итальянских и испанских фильмов.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков зачитал приветствие президента РФ Дмитрия Медведева. В нем, в частности, отмечается, что "творческий форум входит в число наиболее авторитетных и масштабных". "Уверен, что он пройдет с большим успехом, а у его участников и гостей останутся хорошие впечатления", - говорится в приветствии главы государства.

Затем слово взял президент ММКФ Никита Михалков. Он поздравил всех с началом фестиваля и сообщил, что после церемонии все увидят очень зрелищный американский фильм с массой спецэффектов - третью часть "Трансформеров". После этого он представил председателя жюри этого года - "дочь непревзойденного комика - Джеральдину Чаплин".

"Для меня большая честь быть здесь - в этом чудесном городе, - призналась актриса. - До этого момента я была в России только в своих мечтах. Спасибо, что мои мечты стали реальностью!"Михалков вручил Джеральдине Чаплин "символ власти" - серебряную цепь с изображением Святого Георгия. И она объявила об открытии 33-го кинофестиваля, который продлится до 2 июля. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта