Новости Владивосток

Россияне смогут беспошлинно ввозить в страну товара на 10 тыс. евро

Норма беспошлинного ввоза товаров в Россию гражданами страны может быть увеличена более чем в 6 раз. Челноков эта мера все равно не вернет, а жизнь туристам облегчит.

Если раньше в Россию из-за границы без уплаты пошлин можно было ввезти только 50 кг вещей на сумму в 1500 евро, то после вступления решения в силу денежный лимит будет увеличен до 10 тыс. евро, пишет «Российская газета». Однако норма в 50 беспошлинных кг все равно останется.

Инициатива об увеличении денежного эквивалента нормы беспошлинного ввоза согласована Комиссией Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, заявил изданию источник, близкий к переговорам. Новая норма может быть одобрена на ближайшем заседании комиссии, запланированном на июль.

При положительном решении новые рамки беспошлинного ввоза товаров будут увеличены уже с августа 2011 года.

Отметим, российские нормы беспошлинного ввоза весьма либеральны по отношению к гражданам страны. Так, в США, например, без уплаты пошлины можно ввозить товара только на сумму, эквивалентную $400, для абсолютного большинства стран Европы подобная норма укладывается в рамки 430 евро. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта