Новости Владивосток

Новый фильм Джорджа Клуни откроет 68-й Международный венецианский кинофестиваль

Новая режиссерская работа известного американского актера Джорджа Клуни откроет 68-й Международный венецианский кинофестиваль, который пройдет на острове Лидо с 31 августа по 10 сентября. Об этом официально объявила сегодня дирекция Венецианской биеннале.

Фильм "Мартовские иды" по мотивам театральной пьесы Бо Уиллимона на политический сюжет включен в конкурсную программу смотра. Джордж Клуни выступил, как и в предыдущих своих режиссерских работах, в качестве сценариста и исполнителя главной роли. С адаптацией текста ему помог его приятель Грант Хеслов, режиссер картины "Безумный спецназ", с которой Клуни побывал в Венеции в прошлом году. Вместе с Хесловым же они писали сценарий самого удачного фильма Клуни 2005 года "Доброй ночи и удачи", который был номинирован на шесть статуэток "Оскара", включая за "лучший сценарий", а в Венеции удостоен ряда наград, в том числе приза международной критики ФИПРЕССИ.

Дебютировал в качестве режиссера актер, когда-то получивший популярность после удачливого сериала "Скорая помощь", в 2002 году с лентой "Признания опасного человека".

"Мартовские иды", повествующие об избирательной кампании потенциального кандидата в президенты США от Демократической партии в недалеком будущем, четверная по счету режиссерская работа Клуни. Актерскую компанию ему составляют Райан Гослинг, Мариса Томей, Филип Сеймур Хоффман, получивший признание за великолепное исполнение писателя Капоте Трумана. Как и предыдущие картины Клуни, сконцентрированные на истории реального персонажа, его поступках и психологии, и новый фильм, охарактеризованный как "политическая драма", должен быть выдержан в том же ключе.

Похоже, что в отличие от прошлого года Клуни появится на красной ковровой дорожке без прекрасной спутницы - итальянской модели, актрисы и телеведущей Элизабеты Каналис. Самая преследуемая папарацци пара официально заявила сегодня о разрыве.

Жюри основного конкурса Венецианского смотра возглавит молодой американский режиссер Даррен Аронофски, триумфатор фестиваля 2008 года, когда главный приз "Золотой лев Святого Марка" достался его картине "Борец" с Микки Рурком.

Полная программа всех секций Международной венецианской выставки киноискусств, как официально именуется фестиваль, будет объявлена в конце июля. 
Полная версия сайта